Цветок персика

              В сумерках
              Храмовый колокол
              Ухает глухо.
              В прическе – персиковый цветок,
              Сутры тебе читаю.

                            (Ёсано Акико)
 

Уходит время из-под ног
тропа пропала
всё одиночество дорог
влачу устало
подножье храмовой горы
туман разложит
здесь тишина
и сна никто не потревожат

В лесной глуши мне всякий – друг
и голос каждый
доносит колокола звук
глухой, протяжный
его дыхание миров колышет струны
сгущает время
по волнам качает сумрак

И осыпаются года
потоком света
любви, ушедшей навсегда
в долину лета
и льются эхом колокольные напевы
я вижу милые черты прелестной девы

Час любования тобою на восходе
цветенье персика порою превосходит…
Сидим вдвоём у очага
весенним утром
и ты
звезда моих небес
читаешь сутры…

 
Растают в солнечном раю
две робких тени
благодарю за твой приют
страна видений…

Нить путеводную протягивает дева –
предвечной встречи отыскать
под сенью древа

 
*
 

    СУТРА (санскр., букв.– нить)


Рецензии
Настя, так хорошо пропелось стихотворение,
от души!))

Я буду вечно ждать тогда
у открытой двери
Пусть осыпаются года
как спесь америк.
Там кто-то левый не доволен -
кто-то правый.
Давай с тобой скорей на волю
у переправы!

Анар Лизари   13.06.2020 10:29     Заявить о нарушении
спасибо Анатолий! )

Нэйл   13.06.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.