О светлых людях

    Есть люди, знакомство с которыми оставляет в сердце светлый след на всю жизнь. Жаль, их становится всё меньше.

           О светлых людях.

Есть люди, что умеют рассказать
О чём угодно просто и тепло.
Есть люди, что умеют поддержать,
Взамен не ожидая ничего…

Надежду подарить, когда невмочь
Идти,  когда дороги все пусты,
И кажется, что некому помочь…
Есть только Пустота – она и ты.

Есть люди, от которых мир светлей…
И тьма от них шарахается прочь,
И рядом с ними чуточку теплей,
И мглою не скрывает звёзды ночь.

Но время не меняет скорбный счёт.
Оно спешит, спешит из года в год –
Невольник у Судьбы… Её расчёт
Так прост: всё совершится, всё пройдёт…


Рецензии
очень светло от строк этих!

Алина Анатольевна Коптева   15.06.2020 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина.

Валерий Шигарин   15.06.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.