Чужбина

Я вычерпал до дна свой океан,
когда решил, что он неиссякаем,
и оказался жителем всех стран,
когда одну страну назначил раем.
 
Я постарел на двадцать  тысяч строк
и поглупел на пять десятилетий,
сумев осилить маленький урок:
всё есть не так, как выглядит на свете.

Я заключил в дурном зыбучем сне
чужой страны бензиновую лужу.
Мой русский мир волнуется во мне -
ему нельзя здесь выглянуть наружу.

И будет так, когда  вернусь домой -
зайдётся от восторга половица,
и мир, поживший рядышком со мной,
в несбыточном грядущем растворится.


Рецензии