Пара

Мы пара-два-сапога.
Нам так горячо,
что лучше уйти в былое,
чем лить на раны олово.
Сначала выйдет нога,
потом плечо,
потом остальное,
таща на аркане голову.

Но это потом, а пока
мы – пара-два-сапога.

Потом закроется дверь,
настанет оно:
сакральное прошлое,
окутанное традициями,
где нет ни ран, ни потерь,
фиалками стало говно,
и помнится только хорошее.

Но выпьем, и дрогнет рука,
мы – пара-два-сапога.

Потом откроется свет,
который днём ушатом,
а ночью вилами
черпать до одурения
нам, которых нет,
нам, к доске прижатым
под надписью, что были мы,
с цветами и прочей хренью.

И слепятся в боль облака,
мы – пара-два-сапога.


Рецензии