Малиновый берет

Вдруг вспомнилось:
                в малиновом берете
Ходила долго. И не напоказ.
Была в нём на работе, в свете
Обыденно и просто, без прикрас.

А пушкинские строки повторяла
С улыбкой почему-то каждый раз.
Онегины исчезли, не встречала,
Как денди из дворян, как высший класс.

Берет потом пришлось сменить на чёрный:
Какая жизнь — такой и антураж.
Хотя, быть может, с цветом вопрос спорный:
И чёрным прикрывается кураж.


29 мая 2020 г.


Рецензии