Или июнь

Падала в траву сирень со звуком,
Покрывалом розово-лиловым.
От дождя согнулись ветви луком,
Сбрасывая кисти, как оковы.

Вдруг смутился разум утром душным,
Птицы заливаются в жасминах,
Но вдвоём с июнем мне не скучно,
Несмотря, что вся душа в руинах.

Старый парк, ухожены аллеи,
Клумбы все продуманно-красивы,
Лилии, как геммы и камеи
Величавы, царственно-ленивы.

Воздух свеж, нет на скамейках пыли,
Но рассудок одолела мука:
Так под веткой снежно-белых лилий
Кольца скользкие вьёт черная гадюка.


Рецензии
Очень интересно получилось. А финал неожиданный, контрастный по сравнению с остальным текстом. Прекрасно передано настроение.

Александр Никонов 14   09.09.2020 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Саша!!!
С теплом

Панина Татьяна   11.09.2020 20:18   Заявить о нарушении