Мост

Построив мост, соединю два берега-
Во мне бушующей с рождения реки.
Сольются эго плавно, без истерики,
Разбавив добродетелью грехи.

Уйдёт кураж, исчезнет вдохновение,
Утратят строки пылкость и тепло.
Река замедлит бурное течение
И обернётся в гладкое стекло.

Забудут эго о своих метаниях,
Мост будет лавкой- местом старика.
И не запутаться уже в своих желаниях,
Спокойно ждать последнего звонка.

Я строю мост, а эго упираются
И сеют в моём сердце непокой.
И с берегов скабрёзно ухмыляются:
"На лавке кто усядется с тобой? "


Рецензии