Старик

По земле, волочась, идёт старик,
Он идет и читает стихи..
В спину ему ребячий крик:
Бесполезно, они все давно глухи.

Ну а он все надеется боль разделить,
Как в семье многодетной конфеты
И научить как правильно жить,
Когда души одни и вьюгой раздеты.

Постараться понять, понять хоть немного
Грусть человека, надежды, мечты
И начать разговаривать с Богом,
Перейти с ним хотя бы на "Ты".

Идти до конца сквозь лень и усталость
И не сдаваться, как не сдался Данко,
К себе выжигать фривольную жалость,
Стараться быть лучше, как N.N. Franco.

Найти потерянный смысл,
Потерять и снова найти.
Не стать заложником чисел,
Не брести по чужому пути.

......................................
Старик притомился с зарницей
И налившись в малиновый цвет,
Сделался огненной птицей,
Явив спасительный свет.

02.08. - 03.09.2019


Рецензии