Бокал напитка

Бокал любовного напитка
Я растянула на года,
Ведь не было ни в чём избытка
И часто мёрзла в холода.

Он, как нектар, пришёл с Олимпа
В божественно-счастливый миг.
Пролил ли каплю кто без нимба,
Но в тайну погрузился стих.

А на Олимпе сладко спали,
А на Олимпе отпуск был,
В бюро находок отдыхали:
Там никогда нет лишних крыл.

И все вопросы и ответы
Вдруг канули невесть куда.
Спроси-ка ты у вечной Леты,
Куда бежит её вода.

Теперь сама стих изучаю
И нахожу порой ответ.
И как всё было — не скрываю.
И в чём проявится завет.


27 мая 2020 г.


Рецензии