Веревочное

Веревочное.
Пошло отсель:
http://stihi.ru/2020/05/16/8906


В захудалом магазине я, обычная веревка,
Много лет уже покоюсь неприметно в уголке.
До сих пор  крепка, надежна и цена мне – сторублевка.
Покупай, не мни купюру в крепко сжатом кулаке!

Сколько мне еще пылиться в этой грёбаной лавчонке?
Не хочу безвестно сгинуть, оставаясь не у дел!
Помню, заходил какой-то неказистый мужичонка,
На меня и поллитровку с жадной похотью смотрел.

Этот взгляд на сердце раной, так смутил и обнадежил,
Цели жизни обозначил, возродил её запал! 
Не судьба! И гость, похоже, ушлый проходимец всё же -
Ранил тонкую натуру, да куда-то запропал.

Я мечтам своим нескромным видно зря давала волю!
В полумраке их, однако, всё ж лелею до сих пор.
Очень часто представляю, как промчавшись через поле
Этот грез моих властитель вновь откроет дверь сельпо…

Сунет мятые бумажки, или бросит горсть   монеток,
Обожжет горящим взглядом и бутылку, и меня…
Указав перстом на полки, хрипло скажет: «То и это!»…
Став избранницей, навеки я смогу его обнять!


Рецензии
Обними Его покрепче,
Да на шее чтоб узлом.
И тебе вмиг станет легче. --
Ты ж пришла к Нему с добром.
Хватит уж Ему мотаться,
С поллитровкой по сельпо.
Помоги ему расстаться. --
Сделай дело ХОРОШО!.
-------------------------------
Вдохновения тебе, Поэт.

Галина Яловол 4   09.06.2021 17:45     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за экспромт!
:-)

Владимир Скептик   09.06.2021 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.