Мальчишка притворился стариком

***
Отклик к стихам
                «Живёт во мне мальчишка с давних лет,
                То попритихнет, то раздухарится,..» (с)
                Семён Кац  « Мальчишка»
***
С искренним уважением и любовью
                ко всем «неугомонным мальчишкам»…
***

Мальчишка притворился стариком
И, пенсию исправно получая,
Чудит исподтишка, озорничая,
И бегает по полю босиком.

В глазах смешинки – сорок бесенят,
Щекочут, никакого с ними сладу.
Но выглядеть-то мудрым тоже надо –
Очки на переносице сидят.

Завидуют коллеги-старики:
«Откуда в нём берётся столько прыти?»
Они из детства все успели выйти.
Плывёт мальчишка поперёк реки…


                07.06.2020

* Источник вдохновения:
http://stihi.ru/editor/2020/05/08/1263


Рецензии
Ольга, спасибо Вам за хорошее продолжение!
Особенно мне понравилось про очки на переносице - ну, точно про меня:)))

Семён Кац   08.06.2020 18:09     Заявить о нарушении
Очки?.. Да…Куда же без них…:-))
Вам спасибо, Семён, без Вашего не случилось бы.
Искренне рада душевному отклику и ответной поддержке.
С благодарностью за вдохновение и добрыми пожеланиями,

Ольга Горн   08.06.2020 20:46   Заявить о нарушении