Не говори мне моё имя вслух

Не говори мне моё имя вслух.
Оно звучит не так как пишут.
И даже точным набором букв,
Не отразишь, как сердце слышит.

Сто сотен раз произнеси,
Будешь звать не меня, чужого.
Не сдвинешь гранитный массив стены,
Меж серого и цветного.

Утечет ни одной весны река,
До поры, когда сумеют нити,
Невидимого, чувствам полотна,
Изобразить узор событий.

Проясняющих тебе всю разность
Звучания и отзвука любого знака.
Сходя от общего на частность,
Ты выкрикнешь меня из мрака.

Заскачут буквы по твоим губам,
А с ними имя духа рядом,
Которое узнаешь по стихам
И только нам понятным датам.


Рецензии