Дрессировка инженерной материи машин

высокое небо.гляди в даль.
вернись по холмам к чудесам.
пока гудит аэроплана машинная сталь.
несись в лазурь к облакам.

котомки наполнены травным сбором.
присядешь к вечеру разожжешь костерок.
город усталось.не дыши машинным сором.
стальной железный век космо морок.
ревет турбин крутящих мотором.
а небо испускает воздушный ток.

громады облаков.круженье дымчатое.
костер котелок с травой душистой.
заката.звезд сверканье переливчатое.
и зарево вселенной светом залитой.

дороги кончаются у сопок.
с обрыва с крутояра росписной тайги.
не бог ли ангела явится в небе зорок.
и трогает руками ветра трав побеги.

но сталь машинная гремит.
разряды ее ковка инженерии.
броня ее пустая хаос веселит.
и служит инженер пустой материи.

кто выдумал число стальных клепок.
по радио волной в частоте помех.
мир инженерных робо дрессировок.
он вызывает в людях сумашедший смех.

но остается заповедник.
броня машин война комфорт.
и летчик смелый неба ты наследник.
а я иду за неба поворот.


Рецензии