Молния вьется в туче седой..

Молния вьется в туче седой
Грома раскаты поют вперебой
Поле широкое стынет в ветрах,
Встретив ненастье,тревогу и страх.

Ливнем холодным нагрянет стена
Взмокнет от злости погода-война!
Здесь не укрыться от сумрачных слез
Это безумие яростных гроз!

Только гроза эта - не навсегда!
Тучи рассеются,стихнут ветра.
Солнце раскинет лучи во простор
Словно и не было яростных ссор.

Станет светло и тепло на земле
Вспомнит погода теперь обо мне.
Почерком быстрым грозу опишу
Теплых деньков у весны попрошу!


          Д.В.Рыженков
8.06.2020


Рецензии