В небе круглая луна

В небе круглая луна,
В доме я совсем одна.
Манят звезды, млечный
                путь.
Понимаю:"Не уснуть!"
Распахнула в ночь окно,
Стало на душе легко.
"Разгоню ночную мглу!"
Молча села на метлу.
Вверх. Стремительный
               полет.
Рядом верный черный
                кот.
Ветер кудри развивает,
Счастьем душу наполняет!
Там,в низу, пустые крыши,
Я лечу все выше, выше...
Ни забот, ни бед не зная,
Я, как прежде, молодая!
Наслажденье от полёта...
Утром ждёт меня работа..
Мы б на метлах не летали,
Если б крылья не сломали!


Рецензии