Тишина

А в комнате повисли тишина
И ожидание, и свет краснеет солнца,
Заря алеет. Видишь, у окна
Стрижи снуют, и оклик их несётся

Перебивает громкий перезвон
Трамвайных голосов на перекрёстке.
Что с тишиной? Её со всех сторон
Заухали, запели… И в напёрстке

Теперь нашла приют ночная тень,
По ниточке распустит сновидения
Уже почти созревший новый день.
А там глядишь, полуденные бдения,

Да шарик солнца брошенный в зенит.
Жара. И тишина опять сгустится.
А там, вдали, трамвай звенит, звенит…
И снова неудел. И вновь не спится.

2020, июнь


Рецензии
Такая разная тишина. Перешёптывания, отголоски и дни мелькают вспышками.
Очень понравилось.

Анна Сивак   10.06.2020 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.