Что гордость, чем гордимся...

Что гордость, чем гордимся -
Тем чем принято.
А значит это чувсто - фальшь.
Для человека мир - есть хаос,

Непредсказуемый, ужасный и волшебный,
Манящий и брутальный одно'временно.
Как атомы вращаемся по кругу,
А кажется, проходим путь.

Всё забывая, помня всё,
Мы изменяем, лжём,
Так заставляет кто-то,
Иначе поступать не можем.

А хочется всегда лишь правду говорить.
Но где она?
Сейчас одна, другая завтра, и, главное, у каждого своя.
Одно явленье - взглядов тысячи

С десятком или сотней аргументов.
Когда помножишь на число людей ...
Мужчины* строят вывод окончательный,
У дам умы для наблюденья, созерцанья.

Уменье видеть ведь не каждому дано.
С рождения, как в зеркале кривом
Действительность искажена для многих,
Во всём им чудятся несчастие, порок.

Так, будто чёрной краской за'лили им глаза,
И чрез неё на мир взирают,
Других цветов не замечают.
Тёмны все. Отчасти правы.

Ведь мир - одна большая драма.
Но жизнь на что-то нам дана,
В ней радость перемешена с печалью.
Так глупо этого не замечать.

Все призрачно, туманно и неясно.
Исследует художник жизнь
И на мгновение гармонию рождает.
Но глядь, она уже рассыпалась
От столкновенья с новым катаклизмом,
Что следуют один и за другим.


*Имеются в виду мужчины, а не те,
 кто носит брюки по признаку пола.


Рецензии