Была пословица права Глаза бояться, руки делают

Гром гремит, не ерунда,
За окном стеной вода,
Льётся час и два и три,
Утонуло всё, смотри!!!!

Не справляется канава,
Все залито: слева, справа,
Огород весь под водой
Что же будет... ой ё ёй…

Вроде кончился потоп...,
Провалиться ему чтоб!
Погреб нам проверить нужно.
Мама с бабушкою дружно

Закричали в голос ооооойййй,
Пропадём мы всей семьёй!!!
Под водой запасы все,
Всё пропало, быть беде!!!

Папа произносит строго,
«Да, работы будет много,
Знаем, лихо не беда,
С ним справлялись мы всегда.

Лишь глаза всего бояться,
Но, придётся напрягаться».
Папа с мастерской принёс
Электрический насос.

Его в погреб опустил,
Электричество включил.
И часа через четыре,
Погреб,к счастью,осушили.

Все припасы наверху,
Спину ломит,не могу…,
Проявляем мы сноровку
Сушим свеклу и картошку,

Протираем все закрутки,
Трудимся вторые сутки.
В погреб всё нести пора,
Вместе справились, ура!!!

«Делают руки, бояться глаза».
С пословицей этой спорить нельзя.


Рецензии
Слава Богу, что справились с бедой!
Не позавидуешь, если это случилось.
Замечательная детская лирика!
Очень поучительно получилось!
Отличная РАБОТА! Удачи, благополучия и хорошей погоды желаю! С добром я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   08.06.2020 23:20     Заявить о нарушении
С натуры практически сочинено. Спасибо за мнение.

Юрий Валенкин   09.06.2020 08:25   Заявить о нарушении