Он уходил. Она стояла тихо...

Она была красавицей в округе,
Он первым парнем на деревне слыл,
Завидовали лучшие подруги,
Роман их долгий,словно сказка был...
********************************
Он уходил...Она стояла тихо,
И теребила чуть дыша платок.
Конечно,в жизни им хватило лиха,
Но как он поступить так с нею мог?

Их жизнь так романтично начиналась,
Красиво он ухаживал за ней,
А через год она с ним обвенчалась,
И после было много светлых дней.

Он баловал её своим вниманием,
Цветы по утру каждый день дарил,
Шептал ей о любви свои признанья,
И видно было,как он счастлив был.

Был так влюблён,и повторял ей часто-
Ради тебя, теперь на всё готов!
При встрече целовал долго и страстно,
И не жалел красивых,нежных слов.

Она же как цветок благоухала,
И отдавала всю себя ему,
Другого мужа просто не желала,
Принадлежать хотела одному.

Прошли года,повыростали дети,
Морщинок стало больше вокруг глаз,
Его любила больше всех на свете,
Да что там, влюблена в него сейчас.

И вот теперь-"ужасно" постарела,
А он ещё мужчина хоть куда...
Встретил ЕЁ,на удивленье смело,
Решил жену оставить навсегда.
***********************************
И вот сейчас: уйти он торопился,
Она стояла тихо,чуть дыша...
Не понимала как он изменился,
Куда исчезла добрая душа???
  8.06.20


Рецензии