***

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
(Индейская мудрость).

Ещё вчера ветра летали,
Ходило солнышко по кругу.
Но мы тогда ещё не знали,
Что этот мир будет поруган,
Сгорят леса, иссохнут реки,
Растают айсберги и льды.
И будут недочеловеки
Рубить цветущие сады,
Трясти откормленные ряхи,
Живое всё доистребив.
Потом плясать на нашем прахе,
Про всё святое позабыв.
Потом погаснут в небе звёзды,
Большой Медведицы «черпак».
Но будет поздно! Очень поздно!
Когда на землю ляжет мрак.
Не будет ни кому поблажки.
Во всём ведь виноваты сами.
И не помогут те бумажки,
Что называются деньгами.
Исчезнет всё: моря и суши.
И всё предастся забытью.
Лишь только праведные души
Заплачут где то там в Раю.


Рецензии