цвет омелы

                "Условность слов распробовав на вкус –
                мы знаем цену именам и знакам,
                но..."
                Мария Косякова – Бровкина.

Нет, не читать, а пить, сверх строк
изысканный нектар из мёда
и лаванды,
чтобы затих внутри не утолённый
жар
и кровь не жаждала фальшивой 
"правды".
Омелы куст не отпускает временами.
Трава Цирцен, полынь, слёзы
Юнона.
И тайный вечный зов под полною
Луной
манит немыслимо, в синеющие дАли.
Июньский, влажный зной порой
ночною,
ложится наземь  плесенью седой.
Условности без правок, грубости,
огрех -
в листах бесполых,  невинности утех,
среди болот и вод, на пятаке
проснувшейся земли  -
молчание  форс мажора  обрели!
И вот, июнь уже на ладан дышит,
И птиц рассветных бек – вокал звучит.
Смотри - и ты, и я – переродились,
а цвет омелы неотразимо ядовит.


Рецензии