Инь

В  полдень замшевою гранью
Обжигало бытие;
Тени, брошенною тканью,
Обнимались по весне.

Кровь и плоть эмблемой мира,
Маскарадною игрой.
День как день, а в звёздах лира -
Громким смехом надо мной.

Божьим звуком мир венчался
С бесконечною войной;
Летний дождик угощался
Благодатною землёй.

17.03.2020


Рецензии