Божьи уроки

В доме, где гортензия цвела
На краю горы покатой,
Женщина с собачкою жила,
Маленькой, весёлой и лохматой.

Так любила женщина щенка,
Что чесать жалела её пряди
И, не вырвав ни единого клока,
Всё старалась собачонку гладить.

Заросла собака словно стог,
Сбилась шерсть густыми колтунами,
А хозяйке вовсе невдомёк,
Что собаке трудно шевелить ногами.

Жарко ей и кожу тянут вниз
Шерсти сбившиеся локоны-каскады,
Дорого обходится каприз,
Но собаку стричь, похоже, надо.

В нашей жизни те же западни:
Любим мы, когда нас Бог благословляет.
Обличенья же нам чужды и трудны,
А ведь через них нас небо исправляет.

Божии уроки словно стрижка,
Лишнее очистят, снимут груз
И духовно ощутишь подвижку,
Если примешь и не будешь трус.


Рецензии