Улочки города

Тихие улочки города древнего
Вы сохранили все тайны веков
Всё-то вы помните, всё-то вам ведомо
Радость гулянья и скрежет оков.
Здесь гуляли девчата в льняных сарафанах,
И парни в рубахах косоворот,
Медленно шли на Сибирь каторжане,
Усопшего с плачем несли на погост.
Здесь бурно весной зеленеют деревья
Желтея, краснея в осеннем ненастье
Зимой уж не слышно птичьего пения
И так круглый год, у природы во власти.
Тихие улочки города древнего
Что б ни случилось, живите века
Ведь Вы наша Родина, судьбой так устроено
Остаться навеки в наших сердцах.
Ногинск.  08.06.2020 г.


Рецензии