Средь серых скал, неистовые волны

Средь серых скал, неистовые волны,
Как тени мечутся, по тверди мглистой.
Во тьме кромешной этой преисподней,   
Безумствуют на брЕге каменистом...

Их дух мятежный, буруны вздымая,               
Из бездны силу черпал вдохновенно.
На камни, влажные тела бросая,
Обратно в море отступал смятенный.

Как дикий зверь неволею томимый.
Гранит грызёт, чтоб вырваться из плена.
А на камнях, как будто след кровавый.
Под грохот волн, лишь клокотала пена…

Он влажным хладом сглаживая грани.
Оставит в скалах тысячи отметин.
Нахлынут волны и опять отпрянут,
А брызги пО небу развеет ветер...


Рецензии
Впечатляет! Доброго вечера и удачи! С уважением, Т.

Тамара Бурдуковская 2   19.04.2021 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.