игольчатое счастье

программа на сегодня - первозданное цветение.
стоит на подоконнике игольчатое счастье -
величественный кактус. на головушке - сиреневый
венец, как у невесты вологодской, коренастой.

природа позаботилась о жизни украшения.
дотронешься подушечками пальцев до завета,
уколешься до красного... расплата за вторжение:
свернувшаяся кровь, не заколдованная ведьмой.

принцесса из тебя – не золотая: безземельная.
отец имение на авантюры растранжирил.
фортуна шестидомницы* - животные и мельница.
обида перемелется: с питомцами по жизни.

семья четырёхлапая - тибетские мохнатики.
все пальцы зацелованы мордастыми друзьями.
зализано минувшее, распиленное надвое.
готическая музыка из памяти изъята.

улыбка на лице и черепашье настроение.
в ежовых рукавицах - привередливое солнце.
раздетая не ёжится в канун благодарения:
не холодно, не голодно, безоблачно спросонья.

«спасибо» не срывается с листка неговорливого.
не требует словесности таинственное утро.
у раковины - выкупленный дедовский молитвенник,
очищенный проточным отголоском абсолюта.

шагами одинокими измерена полуторка.
сопит сопровождающая свита на подушках.
задобрить домового угощением получится:
на завтрак - простокваша деревенская с ватрушкой.

*Шестидомница - шестой астрологический дом в натальной карте натива.


Рецензии