Прекрасное одиночество

Как будто все заждались разом
Ну что ни шаг опять же встреча
Чуть поведёшь случайно взглядом
Знакомый будет вмиг замечен

Затворничество знать на пользу
Чтоб даром воскресить былое
Кому-то скорчишь морду козью
Другим явишь лицо святое

Отвык похоже от общенья
Наедине с самим собою
Сто раз поменяно уж мненье
О тех дарован кто судьбою

Ну ничего обтешет время
Иных пристроит вновь в объятья
Других привычное как бремя
Посадит на закорки кладью

Всё образуется — забудем
Как одиночество прекрасно...
Всё ж интроверты тоже люди
И нужен им кусочек счастья


Рецензии