Старых окон взгляд

Наш отчий дом, слегка устал от жизни.
Качнулись стены, обнажив морщинок ряд.
И в крыше кое-где уж ветер свищет.
И в душу смотрит старых окон взгляд.

И за скрипучей дверью в сенях детством пахнет.
Всё та же лавка и потолок ( слегка провис).
И кажется, что бабушка, увидев внуков – ахнет.
И дедов голос в тишине повис.

О, сколько жизней! Память в душу льётся.
Сидели все здесь за обеденным столом.
Сегодня в сердце песня лет тех давних рвётся.
Ты наш родной, любимый старый дом.

И сколько лет мы с журавлиным криком грусти
Летим сквозь память, жажду сердца утолить.
Под тихий стон души он в сени всех нас впустит.
Здесь наши корни! И дай нам Бог, всё это сохранить.

08.06.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии