Зачем?

Скажите, зачем мужчина горькую пьет?
Затем, что жена все делает наоборот,
Зачем же мужчина на тряпку,порой, похож?
А все от жены, что на правде замесит ложь.
Зачем же мужчина трусливый в бою герой,
И, чтобы проигрывать, вновь увлечен игрой,
Зачем обижает всех тех, кто его слабей,
И слышит приятелей клич: "На любовь забей!"
Зачем он без паруса хочет по ветру плыть,
И, будучи добрым, он хочет казаться злым,
Зачем он семейную жизнь превращает в ад?
А все потому, что он ласкам жены не рад,
Те ласки в монашеской скупости – тяжкий крест,
А женщина все норовит разгадать секрет,
Что с мужем случилось, ведь не был же он таким,
Что близкие люди и в близости далеки,
Мужчина в догадках, но знает его душа,
Что если Земной обойти ненароком шар,
Другую жену уж не встретить, как высший суд
Мужчины, порой, свое счастье как крест несут.
Мужчина опомнись, опомнись, его жена!
За паспортный штамп баснословна, порой, цена!
Жена не свободна когда в проявленьях чувств,
Не то, что очаг, не способна зажечь свечу,
Тот муж нелюбим, с кем жена- словно глыба льда,
Здесь речь не о пользе, здесь не избежать вреда!
Все женщина лепит и муж – как из глины ком,
Живой и надежный, коль женщина с огоньком,
А тот огонек без любви не бросает искр,
Мужчина когда увлечен на свой страх и риск,
Всю жизнь будет жертвой – законченный однолюб,
Когда его ждет поцелуй равнодушных губ,
Кому ж это надо, обманывать всех и вся,
Тот всех обманул, кто обманывал  сам себя!
Прошу, призываю, молю, о, мужской наш род,
Всех женщин чужих перейдите как реки вброд,
На том берегу отдохните под сенью трав,
И не подкаблучно утешьте свободный нрав!


Рецензии