О лете пело вдохновенье...

О лете пело вдохновенье,
Смешав любовь и зелень-цвет.
Меня прельщало упоеньем
Прозрачных вод ,резьбой карет.

Дворцов прекрасных созерцаньем,
Нарядом молодых господ..
И жизнь вокруг блистает раем!
И в нем живет,снует народ.

Всё в восхищеньи плывет кругом!
Струятся с дали голоса...
Прекрасны те,кто с миром дружен!
И ...необъятны небеса!

Ландшафты лета так прелестны!
И пенье птиц,и зелень трав.
Возьму перо и,сном поэта
Заполню тёплых дней устав!

И лист тетради оживает
Бессмертным слогом у свечи!
И вся любовь земная знает
На ощупь ткань ночной парчи.


       Д.В.Рыженков.


Рецензии