Куда уходит время

Куда уходит детство с площадки во дворе,
Махнув рукой прощально помладше детворе? –
Пока оно уходит ещё недалеко,
Быть может, выпить на ночь привычно молоко.

Но ляжет к ночи детство в объятьях сладких сна, 
А юностью проснётся цветущей, как весна!      

Куда уходит юность с гитарой из дворов,
Немало нагулявшись и «наломавши дров»? –
Уходит к ночи юность ещё недалеко,
Любовь её, быть может, возносит высоко!

Но сядет в поезд юность и едет за мечтой,
А зрелостью проснётся на станции глухой.

Куда уходит зрелость под шум сырых ветров,
Немало потрудившись за срок своих годов? –
Пока она уходит совсем недалеко,
На грядках ей, быть может, достаточно легко.

Но ляжет зрелость к ночи в объятьях чутких сна,
А старостью проснётся и сядет у окна...

Куда уходит время, когда придёт пора,
Когда СЕГОДНЯ станет прошедшим днём ВЧЕРА? –
Быть может, светом чистым вернётся в небеса,
И в звёздочках далёких растают голоса.      


Рецензии
Анатолий! Прекрасное изложение знакомого сюжета! Финальные строчки необычайно
трогательны. Спасибо за удовольствие от прочтения! Искренне рада знакомству с
Вашим творчеством и хотелось бы его продолжить. С уважением и добром. Инна.

Иннайя   08.06.2020 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Иннейя. Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   09.06.2020 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.