Зеркало Евы

…Они нашли его в саду, где цвел терновник белоцветный,
Оно сияло серебром, оно блестело голубым
Оно шептало о мирах, доселе вовсе неприметных,
Оно вошло в ее ладонь, как на рассвете вьется дым.

А он – совсем не понимал, куда она все время смотрит,
Не знал, не верил, не попал под этот зеркалиный взгляд,
И он не ведал, что сейчас, не знал и то, что будет после
Таких свечей, таких речей, произнесенных невпопад

…И был ручей, как водопад, и покраснели в небе звезды,
И гроздья к небу протянул заклятый им же виноград
И змей шептал благую лесть, о том, что завтра будет поздно,
О том, что им благую весть пришлет закатный мармелад

Они нашли его. И вот в случайном лунном серебреньи
Они стояли. Камелот сиял в мерцании стекла,
И был задумчив Дон Кихот у ног прекрасной Дульсинеи.
Был первый день. И первый ход. И первый взмах Её крыла…


Рецензии
Прекрасно, талантливо!!! ОП!

Наталья Тимашевская   27.06.2020 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо)

Илья Бестужев   29.06.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.