Чёрная рябина

 Чёрная рябина

Мы рябину чёрную,
Сладкую, проворно,
Рвали с милым весело
К ранним холодам.
            Было так чудесно!
            "Будешь ты невестой,
            Первый лёд лишь треснет" -
            Миленький сказал.

Чёрная рябина,
Журавли покинули
(уж давно) родимые,
Отчие места.
             Говорит любимый: -
             "Сроки передвинем,
             На декабрь их сдвинем,
             Истина проста -          

П’о снегу в морозец
Кони (в лбах их – звёзды)
Разудалой тройкой
К церкви подлетят,
             А потом нам: - "Горько!         
             (за столами) Горько!" -          
             В свадебке богатой          
             Гости прокричат.".            

Старый год уходит.
Где – то милый бродит.
Знать, к зазнобе новой
От меня сбежал,
             Чёрная рябина -          
             Горькая картина,            
             Хоть: варенье сладкое,            
             Чай и самовар.            

Чёрная рябина,
Цветом лебединым,
Пышноватой кроной
В мае зацветёшь.
             А меня забыла            
             (чуть не погубила)          
             Милого обманная             
             Та любовь на грош.

       08.06.2020 13:57         


Рецензии
История грустная. А стихи славные, напевные...

Геннадий Шалюгин   14.07.2020 17:05     Заявить о нарушении