Ночная Пчела

На сладкий запах сигареты,
А может быть, и на вино,
Жужжа, влетела, как ракета
Пчела в открытое окно.

С разгона стукнулась о лампу,
Чуть-чуть, конечно, обожглась,
Сложила крылышки и лапки,
Ушла в пике, потом взвилась,
И снова бросилась в атаку
На свет слепящий, сгоряча...

Ей повезло: у Пастернака
На ночнике была свеча!

Я не сторонник жестких правил,
А впрочем, правил здесь и нет.
Решив пчелу в живых оставить,
Я погасил в квартире свет,
Открыл окно как можно шире,
Убрал все крошки со стола...

Хотел бы жить с природой в мире,
Спасайся, глупая пчела!

Лети в окно, и сразу - в улей,
Туда, где соты или мёд,
Друзья твои давно уснули,
И чёрт их светом не проймёт!

Работать надо днём, не ночью,
Не обезьяна ты, окстись!
И человеком (это точно),
Не станешь, сколько не трудись.

Лети, пчела! До скорой встречи
Прохладным утром, на лугу.
Ищи цветы и бойся свечек,
Когда я ночью их зажгу.

08.06.2020.


Рецензии
Говорят"он мухи не обидит",ну а Вы -герой,спасатель пчел,спасибо за стихи ,творческих Вам успехов.

Наташа Ярославская   01.11.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Взаимно!

Яков Соловейчик   02.11.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.