Вне города

Облачным гранитом развернулся берег.
Заглушаю память. Закрываю двери,
Забываю город, всё вчера. А руки
Разверну к Зефиру, упакую в звуки.

Лёгкими шагами серпантин расцвечу,
Голоса чужие просто не замечу,
Не услышу в этом утреннем затменье.
Здесь моя загадка, здесь моё спасенье.

В кадре навсегда запечталеет клевер.
Обернусь к востоку, побегу на север;
В вечер за туманом затеряюсь в книге.
На столе со светом съединится никель.

Мысли заведутся за сплошные стены.
Все они - лишь грёзы из тягучей пены.


Рецензии