птичка сердца

я купаюсь в твоём
водопаде волос
ик ногам твоим падаю,
как под откос.
и прошу, чтобы больно
не билось в груди,
птичка сердца,
из клетки лети,
птичка сердца
из клетки лети

доверяем мы тайны
чужим голосам
и о счастье гадаем
по встречным глазам.
замираем
как -буд-то бы сбились с пути,
птичка сердца
из клетки лети
птичка сердца
из клетки лети

за вопросом встаёт
очевидный вопрос
почему мы слова
принимаем всерьёз?
потому, что слова-
это смысл во плоти
птичка сердца
из клетки лети.

нанизали деревья
 по солнцу с утра
ина санках летит
по зиме детвора.
ты, гулёное солнце
поярче свети
птичка сердца
из клетки лети,
птичка сердца
из клетки лети.

я несу для тебя
первозданный букет
и хочу, чтобы ты
не сказала мне нет.
хочешь смейся,
а хочешь, сурово суди,
птичка сердца
и клетки лети.


Рецензии