Отче - Небо я ли не был

Отче - Небо я ли не был
Твой плененный роком сын
И мечтая о побеге
Наносил посмертный грим
Я кружил как конь в загоне
Бился мордой о стекло
О лихой мечтал погоне…
Мне, увы, не повезло.
Днями серыми исколот
Словно жук качу свой шар
Был я глуп и был я молод
Поумнев, стал слаб и стар.
Не мечтаю о погоне
Но смотря через стекло
Вижу, как взлетают кони
И уносятся легко.
Пусть судьба была жестока
С ними вместе в табуне
Перепрыгнув стены рока
Таю в солнечном огне.


Рецензии