Морализаторное

                Не всё, что делается,
                оборачивается благом.


Ядовитые грозди горькие, кровь драконов, отрава змей.
Ты лозу принесла в предгория. Посадила среди камней.
И она разрослась свободная, оплетая уступы гор.
Улыбалась ты беззаботная и не знала, что на простор
змея выпустила лукавого, притворившегося живым.
Искусителя многоглавого солнцем ягодно-даровым.
Где росла лоза ты не видела и не ведала, что её
окаянством людским насытило, щедро прокляло вороньё.
Плача в голос над пеплом истово души жертв не вернёшь назад.
Так  неведеньем тёмным выстелен путь старателя в сущий ад.




*** Лоза- аллегория)) Автор ничего не имеет против вина(хорошего!)))


Рецензии