Пена морская отхлынула. Ветер стих

* * *
Пена морская отхлынула. Ветер стих.
И остается лишь холод да горький стих

Да на песке жемчужинами следов
Вера, Надежда и названная Любовь.

Скоро отлив всему подведет итог:
Рваные годы, болезненный шепот строк.

Только Сестра, незыблемая, как стена
Мне не дает ногами коснуться дна.

С ней мы живем немыслимо далеко.
Льет она в кружку мне лунное молоко.

Веки слипаются, тихо камин гудит.
Бабушка улыбается и молчит.

Боже! Храни наш дом от житейских бед!
И никому не расскажем про наш секрет.

Как мы умеем писать на мокром песке
Марево слов, прижавшись щекой к щеке.


Рецензии