Человек, высшее, что есть

Немножко страшновато, а точнее,
Столь непривычно в городе родном,
Да еще в праздник, троицу, больнее
Представить невозможно нам в онем
Видеть пустынные гулкие улицы
От эха, на них нечаянных лиц,
Допрежь, как в колесе крутящем спицы,
Да ныне, что фантастический блиц,
Вспышки редкой звенящей прохожего.
Буквально за два месяца таких;
И неудивительно, к ста от всего,
Отвыкших от труда, статист гласит.
А ведь лишь два-три месяца известных
«Дома сидим». Никто не виноват,
Напротив, нужных, хоть в квартирах тесных,
Как и сам Президент, да тороват.
Но человек, не изучена особь.
В общих чертах, так; так что всяко жди.
Человек, — высшее, что есть, и косо,
Подумай, прежде чем… Не угодишь
Всем, да и стремиться к этому лишне.
Живи, хомо сапиенс ведь ты, чтоб
Быть им, лучшим, не только в светском чине,
Но и в сакраментальном, и без проб.


Рецензии