Виток времени

Поперёкову Олегу

Ты друг мне! И это взаимно!
И даже я больше скажу:
С тобой мы чуть раньше, как видно,
Лжецов приставляли к ножу;

Мы гнали их с каждого акра
Ещё неокрепшей земли.
И было всё это – не завтра,
А в дни, когда что-то могли!

Мне кажется, было всё это
В далёкие жутко века:
Когда разорения эхо –
Призыв, что пора бить врага;

Когда вместо глянцевых туфель
Носили мы лапти, и смех
Детей наших, будто бы трюфель,
Мы прятали в шкуру и мех.

С тобой мы знакомы так долго,
Что всё не припомнить, поверь!
Мне кажется, где-то на Волге
Родился наш путь, словно зверь.

С тех пор мы с тобой, как два стража,
Один охраняем рубеж:
Ты – севера острые кряжи,
Я – южную водную брешь!

И пусть нас судьба раскидала
По разным районам, ты знай,
Ты – друг мне! А – это ни мало!
Ведь дружба ценнее, чем Рай!

02.09.2018г.


Рецензии