Самолёт

Заберите мою слабость, подарите силу мне,
Чтобы жизни людской сладость ощутила я вполне.
Я могла б тогда меняться,
Путешествовать, копаться,
Читать много, развиваться,
Обучаться, расслабляться
И влюбляться,
И смеяться.
Я бы горы все свернула
И сложила б самолёт.
Полетела бы на нём я
В самый долгий мой полёт.
Был бы он самым счастливым,
Самым буйным, а потом
Прилетела бы обратно и осталась с ним вдвоем.
С самолётом моим верным
Уносящим меня вдаль,
Вдаль от будничной проблемы,
от усталости в тот край.
Край забытый, безнадёжный,
Край без множества хлопот,
Души угол осторожный
Без печали и невзгод.
Я бы все перевернула,
Сдула с мира всю ту грусть.
Только заберите слабость.
Заберите, кто-нибудь.

1 февраля 2019


Рецензии