Рассказ Внутреннего Голоса

Если б на день ли, на час ли
Стало мужским моё тело,
Был бы я счастлив, так счастлив,
Каждая жилка бы пела!

Но заточён я в ребёнке,
Что скоро женщиной станет.
Крутит мой мозг шестерёнки,
И никогда не устанет.

Как, почему получилось:
В девочке я оказался?
Бог, ну скажи мне на милость,
Как же Ты так просчитался?

Я, 40-летний Виталий,
Жил на земле и умер.
Помню, меня отпевали,
Прах мой сложили в урну.


Видел всё это, летая
Духом немым бестелесным.
Вскоре к воротам рая
Ангелом белым небесным

Был приведён. И три года
Жил я в раю безмятежно.
После был вызван к Богу.
Он мне сказал: «Ты грешный

Был, но теперь ты чистый.
Ныне повелеваю
В следующем теле родиться:
Прошлое ты забываешь.»

Но не забыл почему-то
Прошлую жизнь, что мне делать?
Ах, и за что эта мука –
С девочкой жить в одном теле!

Я же её подавляю,
Хоть и совсем невольно.
Так на неё влияю –
Видеть мне это больно!

Мама её Виталиной
Будто специально назвала.
Маленькая Виталина,
А внутри – взрослый Виталий. 


Рецензии