Муза

К кому-то другому моя муза сбежала.
Как жаль, от неё я не ожидала,
Что останусь одна с грустной рифмой
                в кармане
И слезою упавшей в граненом стакане.
В полутьме у окна тихо звезды мерцают.
О земной суете они даже не знают...
Невдомек, что без музы моя жизнь
                изменилась.
И мечтаю, чтоб ночью она мне приснилась!
Умоляю, вернись, ты моя, понимаешь!
Но кого-то другого ты сейчас ублажаешь.
В чем вина? Расскажи! Только муза
                молчала...
От меня по утру она тихо сбежала...


Рецензии