Чашка из Гжели

             (Детям от 9 лет).

Белые чашки и белые блюдца:
Синее море бушует на них...
Иль васильковой поляной прольются 
На белом фоне мазок или штрих...

        Это роса, что в сирени застыла.
Капля за каплей "теряется" в ней...
Иль бирюза, цвета неба, остыла
На белой вазе в гостиной моей...

         Гжель - так прекрасна,  рисунки чудесны...
Ну, а фарфор мама ставит в сервант.
Бабушка чай наливает прелестный
В чашку из Гжели...
Я этому рад!


                08.06.2020г.

P.S.: * Гжель - 1) вид народного художественного промысла; 2) объединение посёлков Раменского района в Московской области.
** Сервант - шкаф.


Рецензии
Ирэн, мне понравилось Ваше стихотворение! Легко и живописно! Творческих успехов!

Максимова Ольга Владимировна   24.06.2020 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга! Очень приятно!Вам тоже желаю творческих успехов!"

Ирэн Пономаренко   24.06.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.