Единое слово

84. ЕДИНОЕ СЛОВО

… знал её как русскую вначале:
в деревушке в сорок пять дворов
жили, зорьки летние встречали,
выгоняя по утру коров.
По зиме стога домой свозили
и дрова просили распилить.
Там метели хоровод водили,
там дожди носили воду пить.
Знал её как русскую вначале,
но теперь, объехав целый свет,
женщин, убеждён, таких встречали
вы в Китае, в Швеции, в Литве.
Души этих женщин вечно с нами,
их не перестанут уважать
и, любя, иными языками
называть единым словом «Мать»...


Рецензии