Лета, лета гремучие тучи...

Лета, лета гремучие тучи
Зачернели в полоске нивы.
Косогором речные кручи
Мокрым пологом дождика плыли.

То ли капли дождя, то ли слёзы
Пробежали по стихнувшим травам?
Полог неба из лона грозы
Извергает с шумом и гамом.

Всё угасло потушенной свечкой,
Из-за ливня не видно бора.
Только сполох кудлатой овечкой
Полыхнёт и погаснет споро.

Гром гремит, как в степи коляска
Проскакавшей галопом кобылы...
Седоку очень шатко, тряско,
А стреножить её нету силы.

Так и горе людское приходит
Неожиданно и громогласно
И грозой по судьбе проходит
Нестерпимо и несогласно.


Рецензии
У Трыкиной гремучи тучи,
А так же змеи, языки,
Коляски с овцами до кучи,
Кобылы сивые резки.

Лариса Дудина   29.10.2022 06:20     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось.
Удачи.

Валентина Трыкина   29.10.2022 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.