Еслиб знала

Бежать по млечному пути...
Тебя везде искать... Найти.
И понимать,  как нелегко
тебя любить... Забыть!
Не думать! Разлюбить!
Но тоненькая нить, неведомо чего,
исходит от тебя,  из сердца твоего.


Ах, еслиб  знала раньше-
не нимб,  корона- краше!
По вкусу бы была
и в обществе слыла
достойной протеже.
Да поздно,  вот уже...

Старею день за днём...
Храню сосуд,  а внём:
и опыт,  мудрость стариков...
Не исправима!  И вердикт таков.


Рецензии