Слова утекали в прорву...

Слова утекали в прорву,
А с ними – моя душа…
Один из корней был порван,
Который меня держал.
Одна из дорог закрылась,
И мне преградили путь…
Я снова теряю крылья…
Как горько… Смешно. Забудь.
Бывает же так суровы
Границы, что через них
Пройти может только слово…
Нет веры словам одним,
Пусть вырезаны из сердца,
Пусть выношены душой…
Ярлык – никуда не деться:
Нет веры, хоть волком вой.
Слова утекают в прорву…
Ответьте же, небеса,
Узнают ли в строчках, скоро ль
Мой голос, мои глаза?..

    7 июня 2020 г.


Рецензии