Я памятью взведён на эшафот

В тиши ночной, в бескрайней пустоте,
Где звёздами расстрелянное небо,
Я вспоминаю, друг мой, о тебе,
Как мы любили бешено и слепо.

И с пеной набежавшая волна
Уткнётся в ноги, будто пудель верный,
Шурша, отхлынет – снова тишина,
Гром прогремит, как выстрел револьверный.

В ночи слезой заплачет небосвод,
Слезою пресной – вовсе не солёной,
Я памятью взведён на эшафот,
Любовью поутру я был казнённый.


08.06.2020.


Рецензии